Serie B, Ascoli-Como 3-3: i lariani ripresi due volte, pari spettacolo al Del Duca

05.12.2022 09:30 di  Redazione Tuttoreggina  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Sei gol e tante emozioni al Del Duca nel 3-3 tra Ascoli e Como. I marchigiani continuano a non vincere in casa, ma recuperano due volte (e in dieci) lo svantaggio. I bianconeri partono subito bene e dopo sei minuti passano in vantaggio grazie all'autogol di Cerri su colpo di testa di Collocolo. Il Como reagisce e al 17' pareggia con Mancuso che di sinistro trafigge Guarna dopo una punizione battuta velocemente dagli ospiti con la difesa dell'Ascoli ancora ferma. I lariani ci credono e ancora Mancuso raddoppia al 30' tutto solo di testa dopo un cross al bacio di Cutrone dalla destra. Sul finire del primo tempo l'Ascoli perde Dionisi per infortunio. Al suo posto entra Gondo che sfiora il pari al 45' con una girata che finisce di poco fuori su assist di Caligara. Nella ripresa l'Ascoli resta in dieci al 63' per l'espulsione di Gondo per un pestone su Vignali dopo il richiamo del Var all'arbitro Chiffi. Il rosso però dà la scossa all'Ascoli che pareggia al 73' con Ciciretti che insacca con un tocco di prima. Il Como però torna subito in vantaggio con il neo entrato Blanco (79') che supera in scivolata Guarna su assist di Bellemo. All'83' Simic la riacciuffa di testa su una punizione di Cicretti per il definitivo 3-3. Occasioni finali per Bidaoui e Cerri.

ASCOLI-COMO  3-3

ASCOLI: Guarna; Simic, Botteghin, Bellusci (dal 21′ st Pedro Mendes); Falzerano (dal 1′ st Ciciretti), Collocolo, Eramo (dal 36′ st Buchel), Caligara (dal 36′ st Bidaoui), Falasco; Dionisi (dal 42′ pt Gondo), Lungoyi. A disp.: Bolletta, Donati, Giordano, Tavcar, Salvi, Adjapong, Giovane. All. Bucchi

COMO: Ghidotti; Vignali, Odenthal, Solini (dal 40′ pt Binks), Ioannou; Iovine (dal 25′ pt Da Riva e dal 31′ st Celeghin), Bellemo, Arrigoni; Cutrone (dal 31′ st Blanco), Cerri, Mancuso (dal 31′ st Gabrielloni). A disp.: Vigorito, Cagnano, Faragò, Scaglia, Ba, Ambrosino. All. Longo

Marcatori: Cerri su aut. al 6′, Mancuso al 17′ e 29′ pt; Ciciretti al 28′, Blanco al 34′, Simic al 37′ st.