EURO 2020, Turchia-Italia 0-3: trionfo Azzurro, le pagelle: bene Berardi

11.06.2021 23:05 di  Redazione Tuttoreggina  Twitter:    vedi letture

L'Italia inizia con una perentoria vittoria il suo ammino a EURO 2020. Secco 3-0 alla Turchia, che non può nulla al cospetto della furia azzurra

La gara si sblocca nella ripresa con l'autorete di Demiral su traversone di Berardi. Al 66' la zampata di Immobile e infine al 79' il destro chirurgico di Insigne.

Gli Azzurri torneranno in campo mercoledì, quando affronteranno all'Olimpico la Svizzera.

TURCHIA-ITALIA  0-3

TURCHIA (4-1-4-1): Cakir, Meras, Soyuncu, Demiral, Celik, Yokuslu (65' Kahveci), Calhanoglu, Tufan (65' Ahyan), Yazici (46' Under), Karaman (76' Dervisoglu), Yilmaz. Allenatore: Gunes

ITALIA (4-3-3): Donnarumma, Spinazzola, Chiellini, Bonucci, Florenzi (46' Di Lorenzo), Locatelli (73' Cristante), Jorginho, Barella, Insigne (80' Chiesa), Berardi (85' Bernardeschi), Immobile (80' Belotti). Allenatore: Mancini

Reti: 53' aut. Demiral, 66' Immobile, 79' Insigne

Arbitro: Makkelie

Ammoniti: Soyuncu

LE PAGELLE DELL'ITALIA

DONNARUMMA sv - Inoperoso per 90', tranne l'ordinaria amministrazione

FLORENZI 6 - Prova a fare la doppia fase, cerca di aiutare in più volte Berardi, ma pecca in fase di precisione. (dal 45' DI LORENZO 6 - Entra in campo con personalità e attenzione.)

BONUCCI 6 - Serata tranquilla per la difesa azzurra, praticamente mai impegnata

CHIELLINI 6,5 - Mezzo voto in più per il salvataggio nel finale di gara.

SPINAZZOLA 6,5 - Solita qualità in fase di spinta, mezzo voto in meno per qualche passaggio sbagliato di troppo.

LOCATELLI 6 - Soffre un pò la densità turca nel primo tempo, ci mette però il fisico e la corsa. (dal 73' CRISTANTE sv)

JORGINHO 6,5 - Nella ripresa sale in cattedra e mette in ombra la mediana dei turchi.

BARELLA 6,5 - Moto perpetuo, anche se pecca in fase d'inserimento in area e sulla trequarti.

INSIGNE 6,5 - Riferimento della squadra in attacco, ha sui piedi la palla del vantaggio nel primo tempo, nella ripresa non spreca la rete del definitivo 3-0. (dall'80' CHIESA sv)

IMMOBILE 6,5 - Molto generoso, come al solito, chiude la gara con la zampata del 2-0

BERARDI 7 - Grande prestazione, propizia la rete del vantaggio azzurro, crea numerosi problemi alla difesa turca. Sorpresa. (dall'85' BERNARDESCHI sv)