CALCIO DILETTANTI - Vince il Palizzi: Africo ko

05.02.2013 11:40 di  Franco Cleopadre   vedi letture

Ancora una vittoria casalinga del Palizzi contro l’Africo, battuto già all’andata per 2-0. Continua la serie positiva degli uomini di Paone che nelle ultime quattro partite hanno raccolto 8 punti frutto di due vittorie e due pareggi che hanno portato a quota 24 in classifica la squadra. Visti i risultati di oggi sono 6 i punti di vantaggio sulla quint’ultima e la zona play off è a un passo. Ma nessuno ne vuole sentire di essa.Si vivrà alla giornata fino a raggiungere la matematica salvezza e poi si vedrà. La squadra dei Co-Presidenti Minniti e Morello,ha anche il primato, assieme alla Deliese, di non aver subito sconfitte nelle ultime 4 giornate e di avere la terza difesa del torneo assieme alla stessa Deliese con 16 goal al passivo, dopo la capolista Benestarnatilese che di reti ne ha subite 9 e la vice capolista Taureana con 14. Buono il primo tempo dove le squadre si studiano senza creare problemi ai portieri, ma nel minuto di recupero il Palizzi passava in vantaggio grazie a Morabito lesto a riprendere una respinta in area e, in diagonale trafigge il portiere Maiolo. Nel secondo tempo, l’Africo cerca di portarsi in avanti per raggiungere il pareggio ma è sempre il Palizzi ad essere pericoloso in contropiede con Romeo e Orlando. Quest’ultimo lanciato a rete viene fermato bruscamente dall’ultimo uomo  e non si vede assegnato il sacrosanto calcio di punizione. Al 65’ è ancora Orlando che si invola sulla fascia sinistra e crossa in area dove trova appostato tutto solo Morabito che a volo batte per la seconda volta Maiolo . Sperando nella rimonta ,l’Africo si riversa nella meta campo avversaria e all’80’ grazie a un bel tiro di Salvatore Morabito trova il goal del 2 a 1. Nei minuti rimanenti e di recupero gli ospiti non riescono nel sogno della rimonta . Sabato il Palizzi sarà di scena a Bagnara contro la più quotata Bagnarese e da dove cercherà di portare avanti la striscia positiva di risultati, grazie anche al clima positivo che regna nello spogliatoio e a tutte le componenti che ruotano attorno alla squadra,con in testa l’Amministrazione Comunale ,presieduta dal dott.Sandro Autolitano, la Società e la tifoseria.

L’A.S.D. PALIZZI è oggi un modello di gestione, sportiva ed economica, grazie anche alla dirigenza composta da persone oculate ed esperte ,che il calcio lo vivono ancora come una passione.

A.S.D. PALIZZI CALCIO – U.S.D. AFRICO 2 – 1

A.S.D. PALIZZI:- Serra 6 – Cara 6,5 – Minniti 6,5 – Paone 6,5 – Iacopino 6,5 - Aziz 7 – Romeo 6,5 ( 80’ Proietto 6) Panzera 6,5 ( 65’ Scordo 6)  – Orlando 6 - Zirilli © 6,5 – Morabito 8 - In panchina:- Molla – Bruzzese - All. PAONE Angelo 7

U.S.D. AFRICO:- Maiolo 6 – Rigitano 5,5 – Morabito Santoro 5 – Calabrò 5,5 – Polimeni 5,5 – Mollica 6 – Bruzzaniti 5,5 ( 50’  Salvatore Morabito 6,5) – Leveque 6,5 – Favasuli 5,5 – Criseo © 5 – Costantino 5 (70’ Palamara 6) –  In panchina:- Malara – Cardone – Muriale – Versace - Gligora - All. Salvatore FAVASULI 6

ARBITRO:- BARRECA  di Reggio Calabria 5,5
Goal al 46 p.t. e al 65’ Leo Morabito (P) al 80’ Salvatore Morabito (A)
Ammoniti:- Scordo – Cara - Morabito (P) Morabito Santoro – Favasuli - Costantino (A)