Il Catanzaro ko in casa, solo pari interno per il Cosenza: gli highlights delle gare

10.03.2024 11:15 di  Redazione Tuttoreggina  Twitter:    vedi letture

Giornata buia la ventinovesima per le calabresi di B, il Cosenza pareggia in casa contro il Cittadella, mentre il Catanzaro cade al Ceravolo contro la Reggiana. In fondo alla pagina gli highlights delle gare

CLICCA QUI - La CLASSIFICA AGGIORNATA del CAMPIONATO di SERIE B

CATANZARO-REGGIANA   0-1

Al Ceravolo si arresta la serie positiva del Catanzaro sconfitto di misura per 1-0 da una Reggiana solida e cinica. Prima frazione di gioco che vede la squadra di casa, con la medesima formazione vittoriosa la scorsa settimana nel derby contro il Cosenza, come al solito imporsi per il possesso palla, ma senza riuscire a capitalizzare serie occasioni da rete. Anzi, a passare in vantaggio è la Reggiana al minuto numero dodici, con un'azione che si sviluppa sulla fascia sinistra e porta Girma al tiro rimpallato dal palo sulle spalle del portiere Fulignati, autore dello sfortunato autogol. I giallorossi abbozzano una reazione poco lucida, con qualche azione individuale che si infrange contro il muro difensivo degli emiliani, bravi a non concedere alcuno spazio a Iemmello e compagni. Nel secondo tempo, il Catanzaro parte forte con il cambio immediato di Biasci al posto di Ambrosino, ma il copione della partita non cambia. La Reggiana non si disunisce e riesce a tenere in piedi il risultato mantenendosi compatta e senza, di fatto, soffrire troppo le sortite offensive dei padroni di casa. Anche i cambi non modificano l'inerzia del gioco. Con questa sconfitta il Catanzaro ferma la sua scalata verso i posti alti della classifica, mentre la Reggiana, dopo tre pareggi, fa un balzo in avanti nella corsa ai play-off.

COSENZA-CITTADELLA  0-0

Pari senza reti tra Cosenza e Cittadella. I veneti interrompono la striscia di otto ko consecutivi. Primo tempo caratterizzato da numerosi errori in fase di impostazione specie da parte del Cosenza decimato da infortuni e squalifiche. E all'8' sono gli ospiti a mettere i brividi a Micai con un destro sotto misura di Pittarello. Al 23' si rifà vivo il Cittadella con un colpo di testa di Negro neutralizzato da Micai.
Al 26' e al 30' due palle-gol dei calabresi che, senza Tutino, fanno fatica. Prima Florenzi e Marras, poi Antonucci e ancora Marras non trovano il corridoio complice l'ottimo Maniero e un salvataggio sulla linea di Carissoni. Poco dopo la mezzora Caserta perde pure Voca per infortunio. Avvio di ripresa con alcuni cambi. Il Cosenza prova ad accelerare e al 13', ma fallisce con Canotto il vantaggio. Poi, al 16' viene annullato un gol a Crespi per fuorigioco. Nel finale gran tiro da fuori di Florenzi e risposta in angolo di Maniero.